上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.06.23 木の実豊作?
木の実が豊作です。

ウワミズザクラの実。まだ花が終わったばっかりの状態です。
このあたりでは、この桜のことを「メクラ」と呼んでいます。
20140623-2

ご存知、クワの実。黒いくらいになれば食べごろです。
20140623-1

震災による原発事故前は、こういったものを何の迷いもなくほおばっていましたが、
測定しないわけにはいかないので、熟したさきから集めて、冷凍保存し、
測定できるくらいの量になるまで、我慢です。1リットルくらいは必要です。

木の実を焼酎漬けなどにして、お菓子づくりにも生かしていければと考えています。
まさしく「すみやのくらし」。
山暮らしの我が家のおやつのおすそわけ。
コンセプトにあった商品づくりを心がけます。
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hakutan7.blog.fc2.com/tb.php/236-9d47969e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。